Мотылёк

Юрий Селин
Я так люблю тебя родная,
Но вдруг не знала б ты, тогда
Быть может, тоже полюбила
Меня, а может никогда.

Но всё ж тебе открыл я тайну
Короткой жизни всей моей
И рассказал я не случайно,
Скорее с целью всё о ней.

Как я люблю тебя безумно,
Как слышать голос твой хочу,
Как губ твоих прекрасных, нежных
Хочу коснуться, но молчу.

Тебя не смею я затронуть
Своей любовью неземной,
Как глупый мотылёк, кружащий
При свете лампочки ночной.

Он в свете этом видит солнце
И хочет он попасть туда
Не знает, что погибель там же
И он решается тогда

Лететь на свет такой чудесный
И яркий и такой родной
И он отчаянно кружится,
Но нет его судьбы иной.

Рвануть на свет и что есть мочи
Крылом ударить о стекло
Есть две судьбы – разбиться насмерть
Иль опалить себе крыло.

Но ведь с людьми всё по другому
И, может быть, мне повезёт
И ты ответишь мне любовью,
А кто-то чудом назовёт

Всё это странное явление,
Когда земля замедлит бег
И скажешь ты, что меня любишь
И жизнь моя твоя навек.