Сон

Сергей Момджи
Красный дом и с розовым крылечком,
Видел, вроде бы, не наяву,
Он явился мне во сне, конечно,
Только в нём я точно не живу.

Стороной меня обходят люди,
А внутри, как-будто пустота,
То ли это то, что потом будет,
То ли поселилась маята!
И к кому бы я ни обращаюсь,
Головы лишь вижу поворот,
Я иду и людям улыбаюсь,
Жду, когда меня кто позовёт.

Но вокруг все люди в разных масках
Лишь таблички с шпилькой на груди,
Там их прозвища, не говорящих,
И тебя не видящих, поди.

И проснувшись, вдруг я сразу понял,
Да ведь этот дом был - Интернет!
А таблички - псевдонимы. Сонник
Не потребуется, значит, нет!

Это, может быть, мне показали:
Не услышан буду я людьми,
Пусть останется всё это в дали,
Не дай Боже, Господь, помоги!

28.01.2006г.