Когда впервые я увидел...

Юрий Селин
Когда впервые я увидел
Сиянье карих глаз твоих,
То сердце яростно забилось
И окунуться захотелось в них.

Услышал я твой голос нежный
И что-то дрогнуло во мне,
Не мог я выразить словами
Всё, что сказать хотел тебе.

Я долго думал, что на свете
Любви такой давно уж нет,
Но вот пришла, тебя я встретил
Так дай же мне скорей ответ.

Иль мне с душой моей разбитой
В тяжёлых муках умереть,
Или от в губы поцелуя
Любовью пламенной гореть.

Твои глаза, как моря воды,
Лицо твоё, как солнца свет
И губы алые, как розы
Тебя милее в мире нет.

Как дорог мне твой образ милый
Волос приятный аромат
Твой голос мне дороже жизни
И глаз твоих любимых взгляд.

Хочу губами прикоснуться
К твоим губам и волосам,
Но вдруг мне суждено проснуться
Быть может это просто сон.

Твой голос ласковый и нежный
Нигде такого не встречал
И я в себе таю надежду,
Чтоб он меня любимым звал.

Как встретиться с тобой любимой
Тебя я вижу наяву
Повторной встречи ждать нет силы
Воспоминаньем я живу.

Ты для меня, как ангел неба
И тянет, словно к огоньку
Дай твоему рабу надежду
Я лишь тебя одну люблю