Метаморфоза

Артемий Хаустов
Поля, леса, дороги, пустые полустанки
Ты не дитя тревоги
Отели да избушки, улыбка официантки
Тебе чужды волненья
Здесь церковки макушки блестят звездою странной
Куда смотрели боги
Попутницы улыбка - мне музыкой органной
В момент её творенья

Я вновь в пути дороге, не сладок вкус прощанья
Ты не дитя разлуки
Полночным сном приносит любви воспоминанья
Чуждо тебе забвенье
В душе не тихнут звуки, не замолкает песня
Нет в твоей жизни скуки
О том, что было, будет, и с кем сейчас ты вместе
Находишь вдохновенье

Не в силах жить так дальше, у Господа - прощенье
Порвав все обещанья, не сладок белый свет

Я - не дитя печали
Сказала мне в ответ...