Смысл?

Главное Что Внутри
Зачем стеная и томясь
Зачем в огонь, в окно и в петлю?
Ведь смысл ясен – эта связь,
Уже совсем в забвении меркнет!

Давно пора включить мозги
И станет ясно - в чем причина
Но страсть нельзя на раз унять,
Я Человек а не машина!