Утро

Владимир Лонг
Р.Г.

Безумный сон, неверие и утро...
Испей, пион, прозрачный звон росы,
Раскрой бутон
И строками из «Кама Сутры»
Уравновесь весы.

Изведал жизнь вчерашний день,
Изведал нежить –
Наряжен в ночь,
 в темь,
 в пьянь
И в песенный рассвет,
Блуждающий лучом, уставшим нежить,
Прошедшего ветшающий Завет

08.09.78.