Помолитесь люди, Все

Владимир Фадин
Деревенская глубинка
избы вдоль дорог
И народ слегка опухший
видно бражку пьет .

Воздух чистый и прозрачный
как слеза
Хороша ты Мать родная
Русская Земля .

И от края и до края
все поля , луга
Перелески да овраги
и дороги колея .

А дорога извиваясь
за собою вдаль зовет
Словно там за поворотом
жизнь хорошая нас ждет .

Есть надежда , но , увы
там такие же бугры .

Кто живет в глубинке той?
старики с одной клюкой
На полях сплошной репей ,
а под крышей-воробей .

Православная земля -
нищей ты была всегда .

А дорога вдаль бежит
за собою нас манит
Словно там за поворотом
"светлый путь" -для нас с народом .

Есть надежда , но , увы
там такие же бугры .

Помолитесь люди Все
стыдно жить в такой нужде
Может Там Он , наверху
разберется , что к чему !