Леди Макбет

Грэгуар
Леди Макбет плачет за дверью,
Вновь не спится мятежному духу
И превыше в обыденность веря
Не докучлив чужому он слуху

Не кичлив,авангарду не верит
Все лады положив в нескладуху,
Сердцевинною мерою мерит,
Не приемлет капризную скуку

Нервов струны натянуты разом,
Он все плачет и стонет за дверью
Отношения меряет глазом,
В витиеватую пошлость не веря

Не давая руки и не споря
Он причины считает шагами,
Уходя, захватив с собой горе,
В сердце отзвук стучит сапогами

Гордый Макбет склонился за дверью,
Неспокойно надменному духу,
В опостылую вычурность веря
К опоздавшим прошениям глух он

И сознание крепче,чем раньше,
Сердце новое тверже,чем было,
Жить в густом одиночестве дальше
Отчего-то печально,уныло...