Усталость

Андрэ Де Лионкур
Вздохну в последний раз,
И, бросив взгляд усталый
На одинокую свечу,
Я потушу огонь.
Оставлю все, как есть.
Пусть дым воспоминаний
Отравит сердце мне
И причинит мне Боль.
И буду жить я с ней –
Искать в ней утешенье,
Как одинокий странник
Ищет свой приют.
Буду искать в ней то,
Что назову спасеньем,
Освободив себя от
Затвердевших пут.

Я буду жить…
Когда разрушатся надежды,
Когда холодный лед
Найдет пристанище во мне –
Я буду жить.
И буду жить, как прежде,
Но Свет останется теперь искать
Только во Тьме.
Найти глубокий вздох
Лишь в том, что болью дышит,
Вкусить нектар живой,
Что ядом назван был.
Как сложно в это верить…
И не слышать
Тех, кто в развалинах
Оставил Светлый Мир.

Как я устал…
Но не сверну с пути я,
Который выбрал сам.
И пусть горит свеча…