Зима

Мура Колючкина
Зима московская уныла
И соткана из двух цветов:
Побольше грязи на белила -
И вот уже пейзаж готов.

Лишь редкий, чахлый лучик света
Вдруг выхватит из темноты
Чуть-чуть цветной осколок лета -
В вазонах у метро цветы.

Они так хрупко-сиротливы
От тёплой родины вдали...
И мы всё месим грязь и мимо
Их красоты в толпе бежим...

Зима московская тосклива -
В опавших ёлках огоньки.
И есть предчувствие обрыва
За этим приступом тоски.