Служебный роман

Ирэна Левина
Навеяно фильмом "Служебный роман"

Любой служебный роман -
Это - страсти океан...
А последствия бывают разными -
Красивыми и безобразными,
Иногда смешными и грустными,
Прикрытыми листьями капустными,
Или аистом принесенные,
Небольшие и очень обьёмные,
То с гулянками и скандалами,
То с полундрами и авралами,
С друзьями и без,
С деньгами в обрез,
Счастливые и удачные
И даже с узами брачными,
Запутанно-опасные
И сказочно-прекрасные,
И с букетами, и с подарками,
Безупречные и с помарками,
С повышением, увольнением,
С убеждением, и с сомнением,
С удовольствием, с продовольствием,
С наслаждением, обьяснением,
С вечерами летними,
С враками и сплетнями,
И с комедией, и с трагедией,
С родственниками и соседями,
На месяц, на сезон и надолго,
С отпуском в Турции и на Волге...
А когда закончится лето -
Ни ответа тебе, ни привета,
От него - одни оправдания,
Тебе лишь - только страдания,
И когда на улице стужа,
Понимаешь, что он тебе нужен,
А в конце концов в бухгалтерии
Поют песню одну и ту же -
Даже если нет настроения,
Возвращайся в семью, к мужу!