Переменчивый ветер

Александр Бортник
Переменчивый ветер
Луноликую Ночь
Полюбил и приветил -
Родила она дочь.
Закружила планета
В вихре странного танца.
Мало белого света –
Проклинают поганца.
Солнце скрылось за Ночью,
Жизнь застыла на миг.
Ветер носится с дочкой
Землю бьет нервный тик
Люди давятся криком:
Этот бешеный ветер
 От любви к Луноликой
Натворил бед на свете.
Дурень будто взбесился,
Ночь не лучше его.
Он любовью напился
И добился всего.
Закружила планета
В вихре странного танца
Мало белого света
Проклинают поганца