Непокореннные...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Имперский блеск , тугой карман
Не тешат душу Барбароссы,
На севере бунтуют россы,
На юге - Падуя , Милан..

Но Фридрих жесткою рукою,
Десятки бунтов подавил,
Князей в вассалов превратил,-
Не знать Италии покоя...

Мятежный город осадив,
Он крикнул : женщины свободны,
Берите , что душе угодно,
Не тронем мы прекрасных див...

Открылись городские врАта,-
Согбенны женские тела,
Ведь каждая из них несла,
Израненного мужа , брата...