О нас снимают фильмы зеркала...

Богданова Т.В.
…………..«А зеркала – и взор их голубой! –
…………..Тебя лишь тем от суеты излечат,
…………..Что краткий миг свидания с тобой
…………..В их мимолётной памяти отмечен».
…………..…………..Эльвира Юрасова «ЗЕРКАЛА»
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45=67408


О нас снимают «фильмы» зеркала –
В отелях, магазинах и квартирах,
И сохраняют в памяти дела,
Что отразились в их зеркальном мире.

…………..А ночью отдыхают зеркала,
…………..Прокручивая кадры «киноленты»
…………..О жизни, что пред ними протекла,
…………..И воскрешают разные моменты.

Пускай в хрустальной памяти зеркал
Лишь светлые событья сохранятся,
И что бы этот мир добрее стал,
Пускай исчезнет зло в стеклянном глянце.

…………..И ночью, отдыхая, зеркала,
…………..Перебирая кадры «киноленты»
…………..О жизни, что пред ними протекла,
…………..Припомнят только светлые моменты.

Тогда воспоминаньями зеркал
О ясных днях любви и счастье нашем
Вдруг озарится грустный жизни бал,
И мир, хоть на мгновенье, станет краше.

О нас снимают «фильмы» зеркала…

2006-01-27