Спасибо за тепло!

Елена Трусова
Когда отступит тень нежданного унынья,
Глаза я подниму и посмотрю вокруг.
Уже всё позади… Благодарить отныне
Я стану лишь тебя, мой незабвенный друг!

О нет, друг мой, с тобой я вовсе не прощаюсь!
С тобой ещё пересечёмся мы не раз!
К ошибкам прежним иногда я возвращаюсь,
И новых совершать я не хочу сейчас.

Спасибо за тепло! За ласку! За отвагу!
За то, что был со мной до самого конца!
За то, что не позволил мне поддаться страху,
Когда коснулась лбом тернового венца!..

Спасибо за тепло! За дружбу! За участье!
За проблески любви (хотя ты не любил)!
За то, что смог согреть меня во дни ненастья!
Благодарю за то, что ты мне другом был!

26.01.2006 г.