Очень серьезная дума о разделении полов

Генрих Фауст
Мужчина - Разум, Женщина - Душа,
Господь создал вначале Андрогина,
Но , видимо, чертовски хороша
Была в Раю божественная глина...

И вот тогда, от зависти шипя,
Пернатый отпрыск предыдущей расы,
Три капли яда присовокупя,
Нарушил крепость первозданной массы.

Искусник перья тут же потерял,
На Землю пал и стал ползучим гадом,
Господь изменников на выселки сослал
Сменил пароль и обзавелся Адом.

Предупреждаю: Высказанная версия может не совпадать
с внутренним мировоззрением Автора.