Расставанье. Из Ахматовой

Ю.Цыганков
"Слава тебе, безысходная боль!"
.................................(Анна Ахматова)


Слава тебе, безысходная боль!
Всюду, не только слева!
Голубоглазый уходит король,
коли ушла королева...

Взгляд сероглазый не отвела
и прошептала чуть слышно:
"Время ушло... прости, не смогла...
жаль... ничего не вышло...
Дальше не нужно... я ухожу...
много тоски меж нами..."

Боль сероглазую перевяжу
ранеными стихами...
Голубоглазый сынишка во сне
мне улыбнётся... звёзды...
свет сероглазый льётся в окне...
поздно всё... слишком поздно...