Первый снег

Александр Бортник
Первый снег.

Первый снег за окном
Выхожу босиком.
Обливаюсь водой,
Освежаюсь зимой.

Первый снег на дворе.
Снеговик детворе
Две дочурки и я
(Мы большие друзья)

Лепим в десять минут,
Наши души поют.
Первый снег так хорош
Он на вату похож.

Вон мальчишки бегут,
Их дочурочки ждут,
Не уходят домой
(Снеговик наш большой).

Будут хвастать сейчас:
- Получился у нас
Преогромный такой,
Человек снеговой.

Пронеслись стороной
Мальчиши со двора.
Человек снеговой
Подождет до утра.

Нас позвали домой
- Снеговик, дорогой,
Не серчай, не грусти,
Не скучай, отдохни.

Завтра утром придем
И сыграем, споем.
Мы уходим. Пора.
У мальчишек игра…

Их отряд озорной
Друг за другом, гурьбой
Мчится, кружит, орет –
Битвой снежной живет.

Первый снег на дворе –
Радость всей детворе.
Первый снег так хорош –
Он на счастье похож.