Любви мне хотелось так в далекой забытой юности...

В.Евсеев
Любви мне хотелось так в далекой забытой юности,
что с девушками во снах не мог одолеть угрюмости,
хоть страстно горел огонь – желанье костром палило,
а плоть, словно юный конь, свои напрягала жилы,
подушкой глушился крик, что мчался во тьму полуночи,

но был непонятен сдвиг из мальчиков прямо в юноши...
Какой же я был дурак, как вспомнить теперь все мило:
страх помню на тех порах – какая болезнь сразила? –
любви мне хотелось так!

Нам юность зачем дана? Чтоб делать любые глупости:
ошибок она полна, чтоб жизни понять премудрости.
В природе во всем баланс – по полочкам все сложила –
а я завершу рассказ, боролся как с этой силой:
всю волю сжимал в кулак, ночами не спал по тупости,
любви мне хотелось так!

Жаль, юность промчалась в дурости!

17.01.2006