Ноктюрн

Светлана Мацур
Ах, Ночь моя, напиток твой
Настоян на печали…
Горчит он черною травой,
Я пью – не замечаю.
Пусть рядом тихо бродят сны,
Пошепчемся с тобою
Под звездным пледом тишины,
Я тайны все открою.
Возьми серебряный ларец
Моих Воспоминаний,
Найди средь Памяти колец
Кольцо моих Желаний.
Хочу увидеть дивный сон,
Где Счастья неизбежность,
Где воздух морем опьянен,
Где только Мы и Нежность.
Где шепот трав, как шелест слов,
И трепетны ресницы,
Где птицей белою Любовь
На руки к нам садится...

Медовым яблоком луна
Скатилась мне в ладони…
Как жаль, что было не до сна…
И снова день трезвонит.
Смахнет безжалостный рассвет
Ночных видений пудру…
До встречи, Ночь. Да будет Свет!
«Вставай, любимый! – Утро!»