А на улице - ни души!

Дорвес
А на улице - ни души!
А на улице снова тихо!
Только тени в ночной тиши,
Да шальное чужое лихо!
Только звёзды ещё горят,
Наблюдают за всеми свыше!
"Так не хочется умирать!"
Чей-то шопот трвожный слышу...
Прячусь в тёмную дома нишу,
Тот-же шопот слышу опять:
"Жизнь...так коротка... слишком!
Пролетит, словно голубь с крыши!
Лишь родился и вдруг умирать..."
Я выглядываю - никого,
Лик луны одинок и светел...
Слышу шопот тревожный опять,
Это шепчет бродяга ветер...