Лунная колыбельная

Елена Трусова
Я опущу устало плечи
В объятья гулкой тишины.
Пусть скрасит мне унылый вечер
Свет заколдованной Луны!

А под окошком трелью звонкой
Переливается капель.
Лишь в спальне слышен плач ребёнка.
Ночь. Полнолуние. Апрель.

Спи, мой малыш! Усни скорее!
Пусть будет радостным твой сон!
Благословеньем лунной феи
Всегда ты будешь защищён.

Она хранит тебя незримо –
Та, что на свете всех сильней!
Стать от беды неуязвимым
Обязан будешь ты лишь ей.

Она стоит у изголовья
И сон твой сладостный хранит.
Она сильна своей любовью.
Её любовь - надёжный щит.

Спи, мой сынок! И пусть приснится
Тебе волнующий восход –
Как к небу Солнце в колеснице
Квадрига светлая несёт!

Мир будет радостен и светел,
Когда глаза откроешь ты.
Расти, сынок, чтоб ты ответил,
Добавив миру красоты!

Расти! Пусть маленькие ножки
Тебя по миру пронесут –
Сначала в школу по дорожке,
Затем дорогой в институт.

Расти! Ты будешь самым умным
И самым добрым из людей!
Пусть иногда ты будешь шумным –
Балуют мамы сыновей.

Расти – ты вырастешь мужчиной,
Полюбишь лучшую из жён.
Грустить нет никакой причины –
Ты был для радости рождён!..

 * * *
Задумчиво качая зыбку,
Объята душной темнотой,
Я губы изогну в улыбке,
Пленюсь несбывшейся мечтой.

Мне не уснуть в своей постели…
Скользит лениво лунный свет
По мягким стенкам колыбели,
Где сына не было и нет.