без голоса

Нора Никанорова
Что же ты, паскуда, замолчала?
Я и так всё время на краю.
Не гляди, что станом величава,
И не слушай то, что я пою.
Пой сама! А я уже охрипла,
Из последней бесости ору...
Пой же, сволочь! Разовая скрипка
На ночь лишь - развалится к утру.
Ты же так магически звучала,
Слёзы вышибая у зевак,
Помнишь, как любили нас печали
Преданною нежностью собак?
Грусть, тебя заслышав, приходила,
Шаркая, и ладаном смердя.
Где же твоя раненая сила?
Где твоя хрустальная ладья?
Плыли бы опять своим ковчегом,
Заглушая выкрики Сирен..
Ты одна мне - верным оберегом
От несчастий, хамов, от измен.
Не желаешь. Бросила, как тряпку
Под ноги твистующей толпе.
Петь не хочешь? Ну тогда хоть рявкни!
Чтоб я не забыла о тебе.
Не дрожи. Не стукну, не сломаю.
Это я тебя не сберегла.
Ты была добра ко мне, родная,
Ты меня любила, как могла.
-------------------------------------
Молча запираю "долгий" ящик.
Светлым раритетом сохраню,
Жизни - непутёвой и пропащей -
Флейту онемевшую мою..........