Снег

Екатерина Алипова
За окнами кружатся хлопья снежинок,
Как рой балеринок, блестя серебром.
Мне снова не хватит двух жалких слезинок,
Чтоб смыть прегрешенья солёным дождём.

Слезинки замёрзнут на длинных ресницах,
Кристаллом снежинок блеснут на щеках...
Я вдруг поняла: это всё только снится -
И иней, лежащий на всех проводах,

И серый асфальт, припорошенный снегом,
Ледка громкий хруст под моим сапожком...
И нет ничего, кроме хмурого неба
И тёплой земли под ноябрьским снежком.

Всё снится: и свет магазинной витрины,
И матово-тусклый огонь фонарей,
И полдень, как будто сошедший с картины,
И лица улыбчивых, верных друзей.

Всё сон и обманка, лишь бред иллюзорный,
Реальность вернётся с июльским теплом...
На улице шаркает по снегу дворник
И хмурится небо за светлым окном.

И хочешь любви даже в зимнюю пору,
Промёрзнув до пяток и мозга костей.
Весна-то придёт, но я знаю - нескоро,
И рой Купидонов придёт вместе с ней.

Начнётся с Амуром опять перестрелка,
И я проиграю опять, как всегда...
Кружится снежок, серебристый и мелкий,
И в инее тонут опять провода.

И после влюблённостей глупых и пылких
Любовь настоящая - счастье вдвойне.
Но снова какая-то глупая жилка
Во мне говорит, что всё это во сне.

В реальности есть только хлопья снежинок
И хмурое небо в гряде облаков,
А всё остальное - скопленье ошибок,
Несбыточных грёз и обманчивых снов.

И снова и снова за окнами роем
Кружатся снежинки, танцуя балет.
И снова надежды на счастье мы строим,
И снова исхода не будет и нет...

17 ноября 2004 года.