Сменили гражданство

Черная Кошка...
Они далеко, уж давно как в отъезде.
И вроде гражданство даже сменили.
Ни тряпочки в доме от старой одежды,
И все же по-русски они говорили.

Смеялись, шутили сквозь строчки письма,
Которое стало незримым видением,
Что все-еще дома, и вот из окна,
Как будто повеет русским, весенним….

И грусть проскользнет, обнимая за плечи
Когда к ним приходит с открыткой ответ.
И пишется: « Я ведь люблю это место,
А сколько там не был??? .. ого сколько лет..»

И слышится снова точильщик, и эхо
Что звуки носило по старым дворам.
И хлопает крыльями вновь голубятня…
И неба квадратик….двора ли….окна…

Они далеко, уж давно как в отъезде.
И вроде гражданство даже сменили…
И все же хранятся открытки и песни.
И пишутся строчки.. « Мы в гости приедем?..»