Ко дну...

Ирина Кириллова
Лунные кружева – светлая ворожба.
Спелые гроздья снов пересекут рубеж…
Не вспоминай меня. В воздухе лишь мольба,
Ветер уносит вдаль песню былых надежд.
Не призывай меня… Белые миражи.
Лесть неумелых фраз в танце дрожащих мачт…
Пусть твой корабль уйдет из океана лжи,
Пусть унесет тоску шторм неземных удач.
Мне не исчезнуть, нет. Двадцать ночей в году
Тает хрустальный снег раненых облаков.
Ты не ищи меня. Я ухожу ко дну
Небом чужой земли, солнцем материков…