А. С. Пушкину! Автор Алла Родина, 15 лет

Истоки и Развитие Русской Поэзии
АЛЛА РОДИНА - ЛАУРЕАТ ПЕРВОГО ТУРА КОНКУРСА СТИХОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ ЛЮБИМЫМ РУССКИМ ПОЭТАМ, КОТОРЫЙ ПРОВОДИТСЯ ЛИТЕРАТУРНЫМ ЖУРНАЛОМ "ИСТОКИ И РАЗВИТИЕ РУССКОЙ ПОЭЗИИ".


А.С. Пушкину!
автор Алла Родина

Строки, мысли в голове,
Частое биенье сердца,
Шумный город на Неве,
Невозможно в нём согреться...

Весь осенний карнавал -
Здесь дожди и листопады,
Как промозглый идеал
Осени в её нарядах.

Люди в суете спешат
На балы в своих каретах
И кареты их летят,
Окатив водой Поэта.

Он гуляет под дождём,
Не взирая на погоду,
Укрывается плащом
От сырой игры природы.

Слякоть, серый листопад –
Что быть может прозаичней?
Опустевший, мокрый сад?
Дождь осенний и привычный?

Что же может быть грустней,
Чем прощанье с тёплым летом?
С суматохой жарких дней?
Ты спроси о том Поэта.

Осени ночная мгла,
Будто сказка, будто небыль:
В лужах, точно в зеркалах,
Виден тёмный купол неба,

Слышен ветра томный глас,
Что поёт во тьме Поэту,
Что поёт ему о нас,
О живущих в мире этом.

Пусть законной чередой
Канут дни и лица в Лету –
Незабвенны годы войн
И великие Поэты.

Сменятся десятки лет,
С ними времена и нравы –
Только Пушкин – наш Поэт,
Наша честь и наша слава.

Алла Родина
http://www.stihi.ru/author.html?12678