Облака, как седина по небу

Евгений Шамильпан
Облака, как седина по небу…
Поезд! Унеси меня домой:
Под дождём распахнутую вербу,
На скамейку старую весной.

Обогрей. Не охлади. Не скрою –
Я застыл в продрогших поездах.
Вместе с ветром воем с перепою
У дверей открытых в тамбурах.

Не забыть объятий ветра – значит
С поручней откинувшись вперёд,
Чувствовать, как едким жаром насыпь
Всё лицо, зверея, обдаёт,

А потом на две ступени ниже,
Здесь полметра, гравий и пески
Замирают в серо-рыжей жиже,
И уже ступеней не найти

К дому, где в меху укрылись вербы,
С нежно-белой споря сединой,
Что неслась по всей долине неба,
Над скамейкой старою, весной.

13.09.02г.—20.11.05г. в редакторской обработке Е. Дианы.