Истина поэзии...

Смеющийся Будда
Кто тыкал в пустоту карандашом,
Познал воистину процесс стихосложенья…
Во тьму бежал от Бога нагишом,
Утратив луч святого вдохновения!

Собой давился в звонкой пустоте,
Рычал на небо пеной из подлобья,
И корчился в сердечной немоте,
В отчаянии истекая серой злобой!

Но Бог пришёл как оттепель души,
И отпустил страдальца на свободу,
Оковы смерти смертью сокрушив,
Он на иссохшее излил живую воду!

Хвали поэт Всевышнего Творца,
Твоей рукой отныне небо водит…
Пиши поэт – будь с Богом до конца,
Ты Божий сын – отныне ты свободен!

Кто карандаш держал в руке как Божий свет,
Познал воистину процесс стихосложенья…
Такому Богом дан в душе ответ,
Как чистый луч - святое вдохновенье!