Застольная

Сергей Момджи
Дружно выпьем, друзья, за встречи,
Они стали довольно редки,
Но у нас далеко не вечер,
А бутылки и рюмки близки!

Выпьем также мы за здоровье,
Оно нужное будет всем нам,
Ведь выдерживать ныне застолья,
Всё трудней, тяжелей по годам!

И неполною речь моя будет,
Если тост я один не подам,
Что наш Бог очень троицу любит,
Ну и как тут не выпить за дам!

Позади наша прежняя служба,
И учения дни позади,
Но осталась, ребята, дружба,
За неё пусть мой тост впереди!

Я не буду, как дама жеманен,
Выпьем за кого? Угадай-ка!
Главный в доме, конечно Хозяин!
Но главнее всё же Хозяйка!

Вот и всё, позакончились речи,
(Пусто в тарелках, хоть полны костей),
За тех, без них не было б встречи,
Давайте нальём за гостей!