Сдвиг

Андрей Полосатый
Город сдвинулся -
завращался,
разрушая с хрустом
янтарь мечтаний.
Каждый мелочно улыбался -
теперь не надо
больших стараний,
чтобы чувствовать себя осью.
Каждый -мелкая шестерёнка.
Город стал чужим.
Я в нём - гостем.
Во мне осталась
та часть ребёнка,
способная разобрать на части,
а после - искренне удивиться.
Но я не хочу в механизме рыться.
Видать, у каждого своё счастье.