Жаркая тревога

Евгений Носычев
Беспощадно палящее солнце
Повалило траву у дороги.
Моя песня, разбитая в слоги,
Разливается в жаркой тревоге.
И беспечная злая тоска
Меня рифмою в дрожь пробирала,
Но от зноя спасала она,
Моей волюшке силу давала.
Ярких трав придорожное поле
Просит помощь у вольного ветра,
Гибнет в струях палящего света,
Не щадящего знойного лета.
Мою песню услышит беда,
Улыбнется она в высь лукаво,
Зарыдают дождем облака,
Зависая над полем устало.
И травы ширь лазурного цвета
С изумрудом - неношеный перстень,
Воссоздаст мне во времени полдень,
Гулко песню споет, кружа, шершень.
И откликнется стрелкой гроза
На мой взгляд, в благородное небо,
Серебром заискрится роса,
Украшая звенящее лето.