Тьма

Андрей Полосатый
Проснись!
Живопись чёрной ночи,
в слепых и горбатых домах,
на нас теней остроту наточит,
вытянет липкий страх
из всех тупиков
и извилин мозга,
оставив лишь пустоту.
Беги!
Спасайся, пока не поздно!
Папоротник в цвету -
разломит глину кашпо
и выжжет
пёстрым узором стекло.
Бельмо Луны
опустилось ниже.
Мир судорогой свело.