Тихая месть

Неоставшаяся
С каким смятеньем буду плакать и смеяться,
И о тебе забуду насовсем:
Ах, мне уже не те мои 17,
Но и пока еще не 27!

С каким остервенением безумной,
Я буду целовать совсем других.
И белой ночью, что слепа, безлунной,
Я разделю объятья на двоих.

Но ты и знать об этом не узнаешь.
К чему и помнить, как в таежной мгле
Ты самое невинное теряешь,
Шепча о прожитой любви на ухо мне.

Мой прошлый принц с оружием, но пеший,
Из сказки, сочиненной на заказ,
Все где-то там, где бродит пьяный леший,
Отвергнутый русалкою, в слезах.

Теперь забавы голову вскружили,
Но кто-то неотступно, словно в след,
Бредет за мной и дергает пружины
Тех милых, детских, беззаботных лет.

А мне забыть бы помутневшие зрачки,
Хитросплетения невнятных тихих слов,
 И предложить: « Давай-ка помолчим…..»
Май 2000