Дерево

Алёша Смирнов
То дерево какое-то такое.
Какое-то такое. Не такое.
Какое-то такое никакое
то дерево. Какое-то не то.

Не то чтобы от прочих отличалось,
но в том и вся беда, что не такое
то дерево. Оно совсем другое.
И ты идешь в серебряном пальто

среди других деревьев, но такое
то дерево, что я не успокоюсь,
покуда не узнаю, в чем здесь дело,
откуда эта сутолока вдруг

среди зимы, среди сугробов белых,
хотя порою кажется, что алых,
когда снегирь, похитивший полнеба,
слетает вниз, и - никого вокруг.

Огромный мир внутри... И где-то рядом -
мы. Где-то между деревом и садом,
но он и состоит из тех деревьев:
берез, дубов, черемухи, осин...

И дерево-то самое простое.
Обычное, привычное такое.
Как хорошо, что нас с тобою двое
в серебряном лесу, где я - один.