Поют грузины

Ирина Санадзе
 
 1.
Издревле влюблен в Красоту грузин.
С божественной искрой святого огня
Была та любовь у Кавказских вершин
Ему Прометеем дана.

С тех пор ее рыцарем был и слугой
Грузин, мой предок, века и века.
Был путь его пронзен Красотой,
Служили ей молот, и плуг и строка.

Ее он в гармонии звуков искал.
Я слышу: несется из глуби веков
И в сердце вливается древний хорал -
Живой красоты несмолкающий зов.

 2.
Ты, виноградная лоза,
В плену асфальта и бетона
По каменной стене ползла
К открытому тому балкону.

О как хрупка ты, как нежна,
Дочь пыльной улицы, лоза!
Где силу черпала ты, где?
Не страшно ль там, на высоте?

Да, страшно было. Но теперь
Все позади, я не одна.
Вы видите, окрыта дверь.
Внизу вам песня не слышна.

А здесь поют, всегда поют -
И крылья у меня растут.
Сквозь лязг и грохот слышу я:
"Ты - виноградная лоза."

1980


http://www.youtube.com/watch?v=2YP8ppCG7BA