Столица

Росса
Мне сниться столица моя снеговая:
Слегка запорошена в небе звезда.
В чернявую Мойку
Копейку бросаю.
Забыв о препятствии белого льда.
Мощёные улицы редкою вьюгой
Провеет.
Рассеется мёрзлая пыль.
В окне,над землёй
Запахнётся фрамуга,
Раскатится отзвук
На тысячи миль.

Холодная Родина,
Дай мне удачи.
Хотя бы полгорсти,
Две капли тепла.
На время,для старта,
Для пламенных стачек,
Для писем,всё заново,
Тех,что сожгла.