Падение с седьмого неба

Майк Зиновкин
А с седьмого неба падать – не разбиться,
Только сердце разлетится – на осколки.
Сядет на плечо печаль – угрюмой птицей,
Ты завоешь на луну – зачем-то – волком.

Подтолкнёт холодный ветер – под колени.
Камнем рухнешь ниц, мешая слёзы с пылью.
А большая птица вдруг расправит крылья
И накроет силуэт твой чёрной тенью.

И заплачут небеса с тобою вместе,
Сокрушаясь о своей двойной потере.
Каково, когда погладят против шерсти
Ты прочувствуешь на собственном примере.

А когда ты от лица отнимешь руки –
Осознаешь вдруг сквозь боль, что всё же выжил.
Птица-грусть размером станет меньше мухи,
А далёкий горизонт как будто ближе.

И запомнится надолго то паденье,
Но не факт, что вновь оно не повторится.
Ведь с седьмого неба падать – не разбиться.
Это больно каждый раз, но не смертельно.
( 09:00 ) 27.01.06.