Желанный мой...

Ирэна Левина
"... и сердца кровь и глаз слеза
В могилу рядом возлегли,
Собой рождая соль Земли." (ц.)




Желанный мой, твои слова,
Которых долго я ждала
Бросают в жар мой лунный лик -
В кровь, в душу, в сердце ты проник.
Уста стыдливо говоря,
Трепещут правды не тая.
Сдаюсь, забыв и грех, и страх...
Едва стою я на ногах.
Люби меня, твоя я навсегда,
Не пожалеешь ты об этом никогда.
Мой гибкий стан дрожит как лист,
Когда я слышу тихий свист,
Зовущий юную красу
К фонтану, в света полосу,
Где средь луны и звезд мерцанья
Лицо твоё не прячет ликованья.
Богаты будем мы, и тех кристалов соли,
Рожденных от слезы горящих глаз твоих,
И тех рубинов - сердца крови
Надолго хватит на двоих.