спячка... триолет...

Георгий Черкашин
Лазурный всплеск пропал вдали,
Стыдливо удалилось лето.
Ну что ж, Борей, хоть ты качни,
Пока лазурный всплеск вдали,
Пройди по трюмам, грусть сведи,
Наполни парус триолета,
Что застоялся на мели,
И, скован льдом, грустит без лета…