Ангел-хранитель

Марина Янушкевич
Одиночества не бывает,
Потому, что всегда, везде
Кто-то помнит, любит, страдает.
Кто-то рядом с тобою в беде.

Кто же это? Разве не знаешь?
Это ангел тебя хранит.
Просыпаешься, засыпаешь,
Он всегда над тобою парит.

Горе, радости и невзгоды
Он разделит всегда с тобой.
Ради счастья, любви и свободы
Вместе ринется в праведный бой.

И в отчаянии, и в печали
Не покинет и не предаст.
И над бездною в час исхода
Руку помощи он подаст!

 ***
Крест тяжел – не поднять!
Впереди пустота….
Мне шагать и шагать.
Знаю я, неспроста,
Ангел в помощь придан.
Он идет за спиной.
Я Его не предам!
Он – единственный! Мой!