Чувства погасшие, мысли забытые...

В.Евсеев
Чувства погасшие, мысли забытые,
веры остатки, надежды разбитые,
словно на свалке в моем интеллекте
сложены, свалены, брошены где-то –
вместе с находками мысли избитые...

Только читатели топчут копытами
самое ценное, что есть на свете –
то, что стихи порождает в поэте –
чувства погасшие...

Что могут дать людям бюргеры сытые,
души которых – бутылки распитые,
чувства – подобие шелковой плети,
ну, а сердца – золоченые клети,
с разумом гибким, как плиты гранитные? -
Чувства погасшие!

09.01.2006