Синие губы

Сергей Юспо Юнанов
Сердце от печали издохло.
Полный лес утонул в берегах.
Тихо живут утомлённые трупы,
Красивые изгибы их тел,
В соломенных шалашах.

Нам бы здесь развернуться,
Остаться, заночевать…
Я бы взглянул в твои
Остекленевшие глаза,
В синие губы тебя
Долго бы я целовал.
И пожалел, может быть,
И рассказал бы тебе,
Всё, что живой не сказал…

Я ваш духовный наставник.
Пересмотри свою прежнюю жизнь.
Если бы ты узнала, что сдохнешь,
Стала бы ты потрошить
Мёртвые, дряблые, синие,
Замученные жизнью и смертью тела?

Взгляни на меня,
Мой нежный,
Горячо любимый труп.
Когда ты жил,
Ты меня немного ненавидел.
Я же тебя немного любил…

Как я люблю и сейчас твои синие губы!
Твои стеклянные глаза!

Я от них возбуждаюсь…