Тёмная река

Сергей Юспо Юнанов
В полночном поезде, за тёмною рекой,
Тебя я не вижу, лишь осень со мной.

Заснули деревья, ведь умер скрипач,
Но белого лебедя слышен нам плач.

Там с неба упал сине-красный браслет
И розовый эльф перекрасил свой цвет.

Здесь блеском укрыл синий гном небеса
И в поле смеются медведь и лиса.

Не будем искать мы на небе звезды,
Ведь нам впереди лишь сияют кресты.

За лесом река начинает разбег,
Чтоб ты перепрыгнула в сказочный век.

И этот мой сон от меня убежит.
В свой розовый цвет он другого пленит.

Плач лебедя слышен уже вдалеке…
Уплыл мой корабль по тёмной реке…