Великий Протестант Первый

Сергей Юспо Юнанов
Да что ты зря-то горло рвёшь,
Крича неслышно, что цветёт в саду?
Безумной маской прикрываясь
Обманываешь разом нас и дикую орду.

И озираясь в четырёх стенах
Опасливо он пламя у свечи задует.
И белый верблюжонок – это блеф,
Когда кричишь всю ночь напропалую.
 
Когда рыдания ужаленной осы
Затмили словно тучи темноту пустую,
Тогда лишь может мы поймём,
Что он безмерно протестует…

Он протестует против имени
Ошпаренных и облапошенных собак,
Что избегают крови,
Но истекают ею
Не избегая лютых драк.

Он протестует против мэра
Заоблачного города мечты.
Он протестует против снега,
Что спрыгнул на неждущие
Нахального прыжка кусты.
Он протестует против скрипа
Несмазанных, рассохшихся дверей.
Он протестует «против шерсти»
Различных видов и пород зверей.

Но озираясь в четырёх стенах,
Он смело пламя у свечи задует;
Ведь против пламени свечи
Он тоже страшно протестует!