Волчье

Gerasimov
Homo homini lupus est –
Нападение как защита.
Бог не выдаст, а кто-то – съест.
Лучше – бита, чем два небитых.

И, как Маугли, волчью песнь
Затяну, чтоб завяли уши
Тех, кого распирает спесь
И кому даже чёрт не нужен.

Где же ты, человечья жизнь?
Поиграть, что ли, в шашки с толом?
И рвануться сквозь грязь и слизь,
Как отряд – на орду монголов.

А волков приручать нельзя.
И дружить с ними – риск немалый.
Оборвётся ль моя стезя
За чертой Земляного вала?

Обернусь я вокруг оси,
Как Земля перед лупой Солнца.
Унеси меня, пронеси!
А с волками мы – разберёмся…