Нет больше связующей нити

Евгений Голубев
Нет больше связующей нити –
Распалось пространство и время.
Нет больше спасенья в обиде –
И это оставлено бремя.
Всё начисто, все изначально.
Свободен – любой горизонт.
Так что же на сердце печально
И новая жизнь словно сон?
Иду возле мерзлой ограды,
Срываю листок на ходу.
Свободен?! Ни в чём нет отрады,
Как в сером, безлюдном саду.