Благодарю тебя...

Н.Б.
Бьётся дождь с Сизифовым упрямством,
Умоляя окна распахнуть.
Может быть, своим тяжелым пьянством
Я его сумею отпугнуть?
В темноте колышется огарок,
И вино в бокале не допить.
Ты – судьбы негаданный подарок…
Надо будет поблагодарить…
За надменность треснутой улыбки,
Мною недопонятой сперва.
За невинно-робкие попытки
Объяснить себе, что я права…
За твою убийственную честность,
Что сломало нежности хребет,
За твою пустую неизвестность,
За любовь, которой больше нет!
И за то, что верить перестала
В бесконечность правды на земле,
И за то, что всё же написала
То что помню ныне о тебе…..