Искатель искомого

Дмитрий Семынин
Искатель искомого псом просыпается
В испуге петардного взрыва мелодий,
И музыкой странной надломлено мается
В границах своих непонятных угодий.

Еловые заросли кеглями строятся
В заснеженной зимней, лесной круговерти,
И мысли медведями бродят по полюсу,
В слова, превращаясь на белом конверте.

Письмо полетит перелетною птицей,
Украдкой внимая историям трепетным,
И полем шуршащим, бескрайним пшеницы
На сердце обронит зерно своим лепетом…

И мается он, как росток неприкрытый
В печальной озимости новых решений...
Да поездами гирлянды событий
Несутся в весну, к ароматам сирени…