Я прошлое зачем-то ворошу...

Александр Голодской
Я прошлое зачем-то ворошу.
Над старым пепелищем ворожу
И духов вызываю - позабытых
Желаний и страстей, давно  прожитых.

Вершу над ними запоздалый суд
И память сонмом близких дней и дальних
Влечет меня… В ее исповедальню
Грехи свои я бережно несу.

Они легко прощаются теперь.
Душа моя в смирении склонилась
Над холмиком игрушечных потерь
И я себе ворую эту милость.

Мгновения, что были так горьки,
Со временем становятся прекрасны.
Негодованья поздние напрасны,
Раскаяния поздние легки.

Минувшего бесстрастен маскарад.
Но Времени Река не остудила
Огня… и над хранилищем утрат
Мне вечно светит: ты меня любила!

Пусть память, беспечальная юдоль,
И в прошлом обещает перемену.
Лишь ты на каждый миг живая боль,
Не отданная времени и тлену!